В Украине могут расширить перечень товаров, которые запрещены для пересылки в международных почтовых и экспресс-отправлениях. В список также могут попасть алкогольные напитки и табачные изделия.

Соответствующий законопроект приняли за основу 346 народных депутатов в ходе заседания Верховной Рады в среду, 27 января, - передает Хвиля.

В указанном законопроекте предлагается ввести электронное декларирование международных почтовых и экспресс-отправлений – дополнительные реестры.

В документе определяется информация, которую должны содержать такие реестры, а также сроки их предоставления таможенном органу. Форма декларирования должна будет быть только письменная.

Кроме того, законопроект увеличивает список товаров, которые будет запрещено пересылать в международных почтовых и экспресс-отправлениях. В список могут попасть алкогольные напитки и табачные изделия, вне зависимости от их стоимости.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как в Украине выросли минимальные розничные цены на некоторые алкогольные напитки – постановление Кабинета министров вступило в силу во вторник, 26 января.

Кроме того, Кабмин повысил минимальные розничные цены на некоторые украинские алкоголные напитки.

В свою очередь, в Украине за продажу электронных сигарет несовершеннолетним светит штраф практически до 24 тысяч гривен – закон вступил в силу с 1 января 2021 года.

Также с 1 января 2021 года жидкости для электронных сигарет стали подакцизным товаром.

Тем временем в Украине хотят ввести запрет на сигареты со вкусами и ароматизаторами, а также осуществлять продажу табачных изделий только лицам в возрасте не менее 21 года.

Авторы проекта закона также хотят изменить внешний вид сигаретных пачек, а именно разместить фото пораженных курением органов и зубов.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

Мост Метро в Киеве рассыпается просто на глазах

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще

А эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич рассказал, сколько денег теряет страна из-за контрабанды сигарет в ОРДЛО.

Так, в Украине уже третий год растёт потребление контрафактных, либо контрабандных сигарет, а потери бюджета исчисляются миллиардами гривен.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.