Верховная Рада 2 декабря проголосовала за запрет продажи электронных сигарет и жидкостей для них украинцам в возрасте до 18 лет.

Об этом сообщает «Хвиля».

За законопроект № 3628 во втором чтении проголосовали 309 народных депутатов.

Итоги голосования парламента за законопроект № 3628

Документом предлагается с 1 января 2021 ввести штрафы за продажу электронных сигарет и жидкостей для них украинцам в возрасте до 18 лет в размере от 400 до 1400 необлагаемых минимумов доходов граждан (6800 грн - 23800 грн).

Кроме этого предполагается, что на время проведения массовых мероприятий сельские, поселковые и городские советы могут запретить или ограничить продажу:

  • алкогольных и слабоалкогольных напитков;
  • пива;
  • столовых вин;
  • табачных изделий;
  • электронных сигарет.

Торговлю вышеуказанными предметами с рук хотят наказывать таким же штрафом с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи этих товаров.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский может сменить глав Ивано-Франковской, Одесской, Сумской, Николаевской, Хмельницкой, Харьковской областей и Черниговской областей.

Представитель проправительственной фракции "Слуга народа" Олег Семинский оказался в центре скандала из-за любовной переписки.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков прокомментировал нелестное высказывание Михаила Подоляка о своей деятельности.

С 1 декабря в Украине вырастет прожиточный минимум, соответственно возрастут и различные привязанные к этому показателю социальные пособия.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов рассчитывает на поддержку народными депутатами инициативы Минздрава об увеличении финансирования медицинской отрасли в государственном бюджете на 2021

Популярные статьи сейчас

Кулеба рассказал, готов ли Зеленский на переговоры с «ЛДНР» ради встречи с Путиным

Байден и Меркель лично обсудили Украину и "Северный поток-2" на саммите G7

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram