В Украине хотят ввести запрет на сигареты со вкусами и ароматизаторами, а также осуществлять продажу табачных изделий только лицам в возрасте не менее 21 года.

Об этом указано в законопроекте №2813, опубликованном на сайте Верховной Рады.  

Авторы проекта закона также хотят изменить внешний вид сигаретных пачек, а именно разместить фото пораженных курением органов и зубов.

В комментарии изданию OBOZREVATEL юрист Александр Плахотник сказал, что Украина движется по пути Евросоюза, в котором ограничения начнут действовать уже в этом году.

"У нас много новшеств могут стать даже жестче, чем в большинстве европейских стран. Например, законодатель в Украине хочет разрешить продавать сигареты тем, кто достиг 21 года, в то время как во многих европейских странах это 18 лет", — объяснил он.

Законопроект также предусматривает запрет на рекламу табачных изделий в сети и установку в супермаркетах подвесок и баннеров. Его авторы намерены создать для табачной продукции отталкивающий эффект, а курение сделать непривлекательным.

Напомним, ранее медики рассказали, как курение табачных изделий влияет на вероятность заражения коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт Украинского института будущего Игорь Тышкевич рассказал, сколько денег теряет страна из-за контрабанды сигарет в ОРДЛО.

Советуем также к просмотру видеоролик, в котором политолог Виталий Кулик в беседе с соучредителем и экспертом Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал о провалах команды Владимира Зеленского и их негативных последствиях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.