Проект решения о подтверждении полномочий российской делегации предлагает не накладывать на РФ никаких санкции в ПАСЕ, объясняя это "стремлением к диалогу".

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на соответствующий документ, размещенный на сайте ПАСЕ.

Документ подготовил экс-глава комитета, австрийский депутат Штафан Шеннах.

В частности, в документе предлагается признать, что Россия отступила от обязательств перед Советом Европы в ряде вопросов:

- изменения в Конституцию Российской Федерации, позволяющей не выполнять решения ЕСПЧ;

- предоставление парламенту РФ рычагов влияния на КС;

- дополнительные шаги, направленные на закрепление незаконной аннексии Крыма и т.п.

Также в Ассамблеи осудили ситуацию, сложившуюся вокруг задержания российского оппозиционера Алексея Навального.

При этом, несмотря на жесткую критику, проект предлагает не накладывать на РФ никаких санкции в ПАСЕ, объясняя это "стремлением к диалогу".

Так Штафан Шеннах заявил, что предлагает Ассамблее ратифицировать полномочия Российской Федерации "с целью продолжения политического диалога", и вернуться к оценке достигнутого прогресса.

27 января члены ПАСЕ могут подать свои замечания к данному проекту. Голосование за документ состоится утром 28 января.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская делегация в Парламентской ассамблеи Совета Европы официально оспорила полномочия делегации РФ. Решение поддержали 38 голосами, при 30 необходимых.

Глава делегации Украины напомнила, что в 2019 году Ассамблея вернула полномочия делегации России с целью восстановления политического диалога, чего не произошло.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал заявления секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о государственном статусе украинского языка.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что во фракции проведет внутренний опрос об исключении депутата Александра Дубинского от должности заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины в размере 300 миллиардов гривен.

Законопроект №4167 "О предотвращении, снижении и контроле промышленного загрязнения" ставит под угрозу существование целых отраслей экономики, и негативно отразится на общем уровне занятости и уровне жизни граждан Украины. Важно не допустить его принятия в нынешней редакции, а вернуть на доработку, подключив к этому процессу промышленников.

Об этом говорится в открытом письме к председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Дмитрию Шмыгалю.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram