Проект решения о подтверждении полномочий российской делегации предлагает не накладывать на РФ никаких санкции в ПАСЕ, объясняя это "стремлением к диалогу".

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на соответствующий документ, размещенный на сайте ПАСЕ.

Документ подготовил экс-глава комитета, австрийский депутат Штафан Шеннах.

В частности, в документе предлагается признать, что Россия отступила от обязательств перед Советом Европы в ряде вопросов:

- изменения в Конституцию Российской Федерации, позволяющей не выполнять решения ЕСПЧ;

- предоставление парламенту РФ рычагов влияния на КС;

- дополнительные шаги, направленные на закрепление незаконной аннексии Крыма и т.п.

Также в Ассамблеи осудили ситуацию, сложившуюся вокруг задержания российского оппозиционера Алексея Навального.

При этом, несмотря на жесткую критику, проект предлагает не накладывать на РФ никаких санкции в ПАСЕ, объясняя это "стремлением к диалогу".

Так Штафан Шеннах заявил, что предлагает Ассамблее ратифицировать полномочия Российской Федерации "с целью продолжения политического диалога", и вернуться к оценке достигнутого прогресса.

27 января члены ПАСЕ могут подать свои замечания к данному проекту. Голосование за документ состоится утром 28 января.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинская делегация в Парламентской ассамблеи Совета Европы официально оспорила полномочия делегации РФ. Решение поддержали 38 голосами, при 30 необходимых.

Глава делегации Украины напомнила, что в 2019 году Ассамблея вернула полномочия делегации России с целью восстановления политического диалога, чего не произошло.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов прокомментировал заявления секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева о государственном статусе украинского языка.

Популярні новини зараз

Кулеба відреагував на скандальні заяви екс-прем'єра Ізраїлю про обіцянки Путіна щодо Зеленського

Нову пошту звинуватили у "продажі повітря": у компанії відповіли на скаргу клієнта

Нафтогаз відповів, чи можна сплатити борг за газ за рахунок переплати колишньому постачальнику

"3 шари паразитів": Себастьянович розповів, кого привели до влади Янукович, Порошенко та Зеленський

Показати ще

Председатель партии «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что во фракции проведет внутренний опрос об исключении депутата Александра Дубинского от должности заместителя председателя парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины в размере 300 миллиардов гривен.

Законопроект №4167 "О предотвращении, снижении и контроле промышленного загрязнения" ставит под угрозу существование целых отраслей экономики, и негативно отразится на общем уровне занятости и уровне жизни граждан Украины. Важно не допустить его принятия в нынешней редакции, а вернуть на доработку, подключив к этому процессу промышленников.

Об этом говорится в открытом письме к председателю Верховной рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Дмитрию Шмыгалю.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram