Многие потребители коммунальных услуг получили платежки с суммами, которые ненамного ниже, а в некоторых случаях даже выше, чем было до объявленного правительством снижения тарифов, из-за чего 25 января украинцы устроили массовые акции протестов.

Об этом говорится в видео на Youtube-канале "Народна думка".

"Прошли массовые акции протестов, где люди требовали снижения тарифов на газ, на транспортировку газа и возвращения старых тарифов на свет. Это все было обусловлено тем, что резко выросли все тарифы и много людей не способны заплатить за коммуналку", — сказал автор ролика.

Он отметил, что по закону на оплату коммунальных услуг у жителей Украины должно уходить не более 15% своего дохода, но пенсионеры вынуждены отдавать почти всю пенсию.

Автор видео подчеркивает, что пока акции протестов проходят мирно, чтобы власть прислушалась и приняла меры.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что правительство намерено реализовать 8 шагов по снижению тарифов на коммунальные услуги. Он отметил, что до завершения отопительного сезона один кубометр газа для населения будет стоить 6,99 грн., а максимальная цена его транспортировки составит 1,79 грн.

Глава Кабмина заявил, что в течение этого отопительного сезона не будет подорожания горячей воды и тепла. Он также сообщил, что весной газопоставщики должны предложить свои годовые продукты, а АМКУ открыл дела в отношении газопоставщиков, которые несправедливо завышали тарифы для потребителей.

Кроме того, Шмыгаль анонсировал выплату компенсации гражданам, которые провели установку электроотопления.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцам объяснили, почему тарифы на распределение газа отличаются в зависимости от региона и что они представляют собой стоимость гарантированной доставки голубого топлива к потребителю.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как угроза "тарифного майдана" из-за резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти на попятную и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Показать еще