Пенсионный фонд Украины 25 января направил на пенсионные выплаты 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Отмечается, что финансирование пенсий января продолжается согласно утвержденному графику.

Всего финансирование пенсий января обеспечено на общую сумму 40,2 млрд гривен.

В ПФУ также напомнили украинцам, что выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как экономист Тарас Загородний объяснил, почему в Украине не сработает накопительная пенсионная система.

По его словам, накопительная пенсионная система не подходит для условий украинской экономики, и для инвестирования в будущую пенсию лучше выбирать другие инструменты.

Также Загородний подчеркнул, что у клиентов таких пенсионных фондов не может быть уверенности в будущем, а самым фондам не на чем зарабатывать.

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что на данный момент вопрос накопительной пенсионной системы находится в законодательной плоскости.

По его словам, Украина нуждается в накопительной пенсионной системы. Кроме того, он считает еще одним из преступлений против общества, против государства, то, что за тридцать лет независимости не было создано накопительную пенсионную систему, и это нужно исправлять.

В свою очередь, в 2021 году украинцам будут платить по две пенсии по новым правилам. Нововведение коснется тех, кто не достиг возраста либо 35, либо 50 лет.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Укрпочта восстановила доставку посылок из Японии: список магазинов

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще

Что касается остальных украинцев (в том числе и действующих пенсионеров), то они будут получать те же выплаты, что и сейчас.

Смотрите видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.