Пенсионный фонд Украины сообщил о дофинансировании январских пенсий еще на 1,6 млрд гривен.

Об этом пишет пресс-служба ПФУ в Facebook.

Сообщается, что 1,6 млрд гривен было направлено на выплату пенсий 19 января 2021 года, а финансирование происходит по графику.

Также отмечается, что в январе уже обеспечено финансирование пенсий на общую сумму 30,7 млрд гривен.

«Выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке», - подчеркнули в ПФУ.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам продолжают выплачивать пенсии в заранее установленном порядке несмотря на действие в стране локдауна.

Также сообщалось, что советник министра соцполитики Николай Шамбир рассказал, что украинцы, которые при достижении пенсионного возраста не успеют накопить 15 лет страхового стажа, не получат пенсию, однако могут рассчитывать на ежемесячное пособие.

"Хвиля" писала, что украинцам в 2021 году будут платить по две пенсии по новым правилам, а нововведение коснется тех, кто не достиг возраста либо 35, либо 50 лет.

Кроме того, в Украине каждый год растет возраст выхода на заслуженный отдых – согласно пенсионной реформе, он продолжит увеличиваться до 2028 года.

Смотрите также видео политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разобрал кейс Навального и его значение для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще