Украинцам продолжают выплачивать пенсии в заранее установленном порядке несмотря на действие в стране локдауна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт ПФУ.

Пенсионный фонд Украины продолжает направлять средства на своевременную выплату государственной помощи практически каждый день. Отдельно делается акцент на том, что финансирование пенсионных выплат проходит в соответствии с изначально намеченным планом.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии в январе
Скриншот из Facebook ПФУ

В понедельник, восемнадцатого января, Пенсионный фонд Украины выделил на выплату пенсий гражданам, достигшим выхода на заслуженный отдых, еще 2,2 миллиарда гривен. Всего за весь январь на выплату пенсий было направлено уже 29,1 миллиарда гривен.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, граждане Украины уже в 2021 году могут получить возможность получать сразу по две пенсионные выплаты. В стране продолжается пенсионная реформа, в ходе которой периодически принимаются новые правила, регулирующие поведение организаций и лиц, получающих государственные выплаты.

Уже в ближайшее время украинцев могут обязать откладывать часть оклада на специальный счет, с которого можно будет получать вторую пенсию после выхода на заслуженный отдых. Данное нововведение коснется тех, кто не достиг возраста либо тридцати пяти, либо пятидесяти лет.

Существуют как минимум несколько проектов запуска накопительного уровня пенсионной системы. Некоторые эксперты предлагают собирать взносы с тех, кто не достиг возраста тридцати пяти лет. Другие аналитики считают, что необходимо ввести накопительные пенсии для тех, кому еще не исполнилось пятидесяти лет. Что касается остальных украинцев (в том числе и действующих пенсионеров), то они будут получать те же выплаты, что и сейчас.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что граждане Украины, которые при достижении пенсионного возраста не успеют накопить пятнадцать лет страхового стажа, не получат пенсию, однако могут рассчитывать на ежемесячное пособие.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Госдепе назвали возможную стратегию победы Украины

Украинцам приостановили выдачу паспортов за границей, а консульства ограничили услуги мужчинам: причины

Зеленский заявил, что договорился с Байденом про ракеты ATACMS

Мобилизация транспортных средств: у кого и какие авто начнут изымать уже в мае

Показать еще