СБУ заявила, что покушение на убийство начальника Главного управления внутренней безопасности, генерала Андрея Наумова, не является служебным конфликтом внутри ведомства. Однако факты и информация инсайдеров доказывают обратное, ведь экс-первый замглавы СБУ Дмитрий Нескромный вел переговоры о своем возвращении на службу, в частности и с заместителями главы ОП Андрея Ермака.

Об этом пишет «Зеркало недели», ссылаясь на собственные источники в СБУ.

«Техническая оперативная запись еще одного фигуранта дела - бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного - велась не только в его машине, но и в квартире. Поэтому объем данных у следственной группы огромный», - сообщает издание.

Отмечается, что СБУ готовит развернутый брифинг, в ходе которого будут обнародованы самые красноречивые куски записей оперативников.

Сообщается, что СБУ завершила спецоперацию по разработке Нескромного и Расюка досрочно. Причиной стало то, что Нескромный отдал свой автомобиль, где были установлены прослушивающие устройства, в ремонт. Оперативникам пришлось остановить операцию, ведь в ходе техосмотра устройства могли обнаружить.

Служба конфисковала машину, а Расюка пришлось срочно, вне плана задерживать.

Как отмечают следователи СБУ, мотивом заказа убийства Наумова стало то, что он был преградой для возвращения Нескромного на высокую должность в СБУ. Эту версию, отмечают инсайдеры, будут озвучивать публично.

Отмечается также, что записи действительно свидетельствуют, что Нескромный вел переговоры о возвращении в СБУ. С данным вопросом он обращался и к заместителям главы Офиса Зеленского – Андрею Смирнову и Роману Машовцу. Кроме того, незадолго до задержания Расюка Нескромный также провел встречу с главой СБУ Иваном Бакановым.

Напомним, ранее "Хвиля" опубликовала детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы".

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов сообщил, что полковника специального подразделения СБУ "Альфы" Андрея Расюка задержали из-за подозрения в организации убийства начальника Главуправления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которое заказал бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Кроме того, стало известно, сколько заказчики предлагали киллеру за убийство Наумова.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Популярные статьи сейчас

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

Украинцам разъяснили, кто может выйти на пенсию досрочно

Киев ждут массовые отключения света: график

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.