Исполнителям, которые должны были убить начальника управления внутренней безопасности СБУ, заказчик предлагал 50 тысяч долларов.

Как сообщает пресс-служба СБУ, об этом на брифинге 23 января сообщил начальник следственного управления спецслужбы Анатолий Булич.

Он отметил, что преступление планировалось несколькими лицами.

Булич сообщил, что СБУ задержала 22 января заказчика убийства сотрудника СБУ Андрея Наумова. Им оказался сотрудник штаба антитеррористического центра.

В офисе генпрокурора отметили, что действия задержанного квалифицированы по ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 28 и ст. 348 и сообщили, что о подозрении мужчине уже объявили.

Кроме того, 23 января по решению Шевченковского райсуда Киева задержанного взяли под стражу без возможности внесения залога, а грозит ему от 9 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

«Сбор данных проходил на протяжении длительного времени. Следователи СБУ установили, что имел место сговор нескольких лиц, ими был разработан четкий план совершения преступления, организатор для этого подыскивал исполнителя и предложил за выполнение указанного преступления 50 000 долларов», – сообщил Булич.

Он сообщил, что задержание было проведено в момент передачи части денег.

Булич подчеркнул, что уголовное дело не является разборками между сотрудниками СБУ и отметил, что никто в наручниках никуда не сбегал.

Он добавил, что подозреваемого задержали во время передачи части денег.

При этом Булич заявил, что уголовное производство не является разборками между сотрудниками СБУ, а также отрицает бегство кого-либо в наручниках.

«В деле не идет речь о каком-то эфемерном перераспределении сфер влияния или финансовых потоков, как пишут в СМИ», – сказал Булич.

А вот о том, причастен ли бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескромный к делу, Булич не сообщил, ссылаясь на то, что пока подобную информацию обнародовать не может.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Напомним, ранее "Хвиля" опубликовала детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы".

Также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов сообщил, что полковника специального подразделения СБУ "Альфы" Андрея Расюка задержали из-за подозрения в организации убийства начальника Главуправления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которое заказал бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в ходе которой они обсудили, чем российский оппозиционер Алексей Навальный обыгрывает президента РФ Владимира Путина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.