Полковника специального подразделения СБУ "Альфы" Андрея Расюка задержали из-за подозрения в организации убийства начальника Главуправления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова, которое заказал бывший замглавы СБУ Дмитрий Нескоромный.

Об этом на своей Facebook-странице написал журналист Юрий Бутусов.

По полученной им от источников информации, Расюка задержали якобы за передачу денег за убийство соратника и "правой руки" главы СБУ Ивана Баканова, экс-прокурора Наумова.

Журналист сообщил, что Нескоромный объявлен в розыск и не имеет права выезжать за пределы Украины.

Он отметил, что СБУ по сути заявила, что в окружении Баканова начались "открытые криминальные разборки" между разными группами влияния.

По его словам, в начале 2020 года теневой бизнес СБУ контролировал Нескоромный, но затем его взял под свое управление Наумов, который за год работы сделал управление внутренней безопасности по сути наиболее влиятельным в СБУ и готов был "порешать" просьбы Баканова.

Бутусов не исключает, что во время "передела сфер "доения" бизнеса" между управлениями СБУ Наумов специально разыграл организацию своего убийства для дискредитации конкурентов и подчеркивания значимости в глазах Баканова и президента Владимира Зеленого, который делал его назначение.

Telegram-канал "Карточный офис" информирует, что Нескоромного также задержали, однако он сбежал прямо в наручниках. В Киеве объявили план "Перехват".

Напомним, ранее мы писали, что суд вынес приговор гражданину Армении, который в 2019 году напал на работника Администрации тогдашнего президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщал портал "Хвиля", суд принял скандальное решение по догхантеру Алексею Святогору.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему День Соборности Украины – это грустный праздник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.