Гражданин Украины, ставший известным из-за убийств животных, получил оправдательный приговор суда.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Укринформ".

Шевченковский районный суд Киева вынес оправдательный приговор для живодера Алексея Святогора. Мужчина, подозреваемый в насилии против животных, был признан невиновным по инкриминируемым ему статьям.

"Суд постановил: признать Святогора Алексея Анатольевича невиновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью второй статьи 300, частью третьей статьи 300 Уголовного кодекса Украины. Оправдать Святогора Алексея в связи с недоказанностью, что в действиях обвиняемого есть состав уголовного преступления, предусмотренных частью второй статьи 300, частью третьей статьи 300 Уголовного кодекса Украины", — объяснила судья.

Расследование убийства Павла Шеремета,Шевченковский районный суд Киева,Павел Шеремет
Шевченковский районный суд Киева

В социальных сетях уже нарастает волна негодования со стороны сообщества защитников животных. Сообщество защитников животных UAnimals выразило возмущение решением суда, который установил, что "заявления живодера являются его субъективным мнением и не могут считаться пропагандой жестокого обращения".

Известно, что Алексей Святогор был задержан полицией Киева в июне 2018 года. На его счету предположительно более пятисот убийств животных. Тем удивительнее, что основанием для его задержания стали не измывательства над животными, и распространение мужчиной информации об этом.

Алексея Святогора обвиняли по статье о ввозе, изготовлении или распространении произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости. Все тот же Шевченковский райсуд избрал задержанному меру пресечения в виде содержания под стражей, которую чуть позже столичный Апелляционный суд изменил на домашний арест.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, ранее Шевченковский районный суд Киева назначил проведение судебно-психиатрической экспертизы киевского живодера Алексея Святогора. Ходатайство об определении психического состояния подозреваемого подали прокуроры. Сам Святогор не возражал против проведения экспертизы.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Киев ждут массовые отключения света: график

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще