Гражданин Армении, который в 2019 году совершил нападение на сотрудника Администрации тогдашнего президента Петра Порошенко Александра Бухтатого, 21 января был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом пишет "Украинская Правда" со ссылкой на пресс-секретаря Киевской прокуратуры Надежда Максимец.

Решение относительно нападавшего принял Шевченковский райсуд Киева.

В ходе следственных действий было установлено, что обвиняемый и его сообщник (до сих пор в розыске, — ред.) напали на Бухтатого, чтобы ограбить. Задержанный признался в преступлении.

При этом следователи не смогли доказать причастность задержанного к действиям, послужившим причиной смерти Бухтатого вследствие попадания в его организм антипсихотического лекарственного средства клозапина.

Действия преступников квалифицировали по 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины — разбой группой лиц для завладения чужим имуществом, который соединен с насилием.

Тело Бухтатого выявили 14 марта 2019 года в Киеве. Следователи установили, что перед смертью на него напали два человека. Одного из них — гражданина Армении, задержали. У него нашли сотовый телефон Бухтатого.

Напомним, ранее мы писали, что преступники в момент нападения на Александра Бухтатого находились в состоянии алкогольного опьянения. Они нанесли чиновнику минимум четыре удара в область головы и украли его личные вещи.

Как сообщал портал "Хвиля", результаты токсикологической экспертизы показали наличие в организме погибшего Александра Бухтатого медпрепарата клозапина.

Рекомендуем вам также к ознакомлению беседу шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Они обсудили, что ситуация в аннексированном Крыму обязывает украинскую власть быть готовой к тому, что Кремль усилит давление и будет пытаться добиться возобновления поставок воды из Днепра на полуостров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще