Подробности гибели сотрудника АП: нападавший был пьян

Подробности гибели сотрудника АП: нападавший был пьян

В прокуратуре города Киева сообщили о том, что напавший на сотрудника Администрации президента Александра Бухтатого в Киеве мужчина оказался 25-летним гражданином Армении, ему объявлено подозрение в совершении разбойного нападения.

Об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Правоохранители установили, что около полуночи 13 марта подозреваемый вместе с еще одним злоумышленником, личность которого устанавливается, находились на улице Баговутовской в состоянии алкогольного опьянения. Они заметили Бухтатого и решили совершить на него нападение с целью завладения его личными вещами.

Злоумышленники нанесли сотруднику АП не менее четырех ударов в область головы, в результате чего мужчина упал на землю. После этого они завладели его мобильным телефоном и банковской картой и скрылись с места преступления.

Один из нападавших задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и ему объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц с целью завладения чужим имуществом, соединенный с насилием опасным для жизни лица, которое подверглось нападению). У подозреваемого изъято вещественное доказательство – мобильный телефон потерпевшего.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook