Контрразведка СБУ предупредила теракт в Донецкой области, организованный «МГБ ДНР».

Об этом говорится в посте ведомства на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Спецназовцы ЦСО «А» задержали жителя Донецкой области непосредственно при попытке подрыва подстанции распределения электроэнергии в районе проведения ООС», - указано в сообщении СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина действовал по заданию так называемого «МГБ ДНР».

«Забрав с заранее подготовленного схрона самодельное взрывное устройство, террорист планировал заложить его на инфраструктурном объекте. По плану кураторов теракт должен был дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и запугать местное население», - добавили в СБУ.

Пост СБУ на Фейсбуке

Злоумышленнику сообщено о подозрении по статье Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее «Хвиля» сообщала, с начала 2020 года украинские суды вынесли 8 приговоров виновным в преступлениях на Донбассе.

Беспилотник СММ ОБСЕ 26 ноября зафиксировал три поезда на временно оккупированной территории Донбасса у границы с Россией.

На заседании ТКГ 11 ноября главы делегаций обсудили «План совместных шагов участников ТКГ по выполнению Минских договоренностей» предложенный Леонидом Кравчуком.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка "Новые типы конфликтов на примере Карабаха, что продвигают Трамп и Байден". Эксперты обсуждают, какие корпорации и почему делали ставку на Байдена и Трампа, о новом типе войны в Нагорном Карабахе как примере изменения геополитического баланса через проникновение новых технологий в социальную организацию. Какие стратегии у России и Турции. Почему человечество будет развиваться через разные Ойкумены.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Медведчук оценил шансы Порошенко снова стать президентом

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Показать еще