Служба безопасности Украины разоблачила бывшего участника террористической организации "ЛНР", который воевал против сил антитеррористической операции на Луганщине.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, оперативники и следователи СБУ установили, что в 2015 году житель Харькова вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен "командиром отделения 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова".

Затем по собственному желанию перевелся в разведывательную роту, прошел снайперскую подготовку и получил должность "разведчик-снайпер".

С августа 2015 по июль 2016 года в составе диверсионных групп он выполнял задания вдоль линии соприкосновения.

В частности, в составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе города Золотое.

Уволившись со "службы" у боевиков, злоумышленник вернулся в Харьков, где работал на временных работах, стараясь не попадать в поле зрения правоохранителей.

Сейчас бывшему боевику сообщено о подозрении за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о нейтрализации опасной диверсионной группировки, причастной к террористическим действиям на территории Донбасса.

Так, "Группа Бергмана" занималась диверсиями на востоке Украины, в частности, взрывала мосты на Донбассе.

Кроме того, в Киеве сотрудники СБУ задержали одного из командиров так называемой "народной милиции ЛНР", который принимал участие в боевых действиях на Донбассе против сил АТО.

Популярные статьи сейчас

КСУ прокомментировал вручение подозрения Тупицкому

Коболев объяснил, как следует подготовиться к следующему росту тарифов на газ

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

Показать еще

Также сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Киевщине участников одной из общественных организаций, финансируемую народными депутатами для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.