Служба безопасности Украины разоблачила бывшего участника террористической организации "ЛНР", который воевал против сил антитеррористической операции на Луганщине.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Так, оперативники и следователи СБУ установили, что в 2015 году житель Харькова вступил в ряды незаконного вооруженного формирования и был назначен "командиром отделения 6 отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова".

Затем по собственному желанию перевелся в разведывательную роту, прошел снайперскую подготовку и получил должность "разведчик-снайпер".

С августа 2015 по июль 2016 года в составе диверсионных групп он выполнял задания вдоль линии соприкосновения.

В частности, в составе снайперских пар боевик вел прицельный огонь по военнослужащим Вооруженных Сил Украины в районе города Золотое.

Уволившись со "службы" у боевиков, злоумышленник вернулся в Харьков, где работал на временных работах, стараясь не попадать в поле зрения правоохранителей.

Сейчас бывшему боевику сообщено о подозрении за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, и участие в не предусмотренных законом вооруженных формированиях.

Читайте статью Николая Козырева: "Политическая геометрия Конституционного кризиса в Украине"

Ранее сообщалось о том, как сотрудники Службы безопасности Украины отчитались о нейтрализации опасной диверсионной группировки, причастной к террористическим действиям на территории Донбасса.

Так, "Группа Бергмана" занималась диверсиями на востоке Украины, в частности, взрывала мосты на Донбассе.

Кроме того, в Киеве сотрудники СБУ задержали одного из командиров так называемой "народной милиции ЛНР", который принимал участие в боевых действиях на Донбассе против сил АТО.

Популярні новини зараз

Подоляк відповів на скарги Пєскова, що Україна хоче повернути Крим

Україна отримає від США та Південної Кореї 100 потужних генераторів

У Yasno розповіли про ситуацію з електрикою у Києві: 3 головні аспекти

ПриватБанк пояснив, чому "обнуляє" рахунки замість погашення "Оплати частинами"

Показати ще

Также сотрудники Службы безопасности Украины задержали на Киевщине участников одной из общественных организаций, финансируемую народными депутатами для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях.

Смотрите видео, в котором бизнесмен Сеяр Куршутов, в беседе с руководителем политических программ Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.