В сети появились подробности недавнего инцидента с попыткой задержания бывшего первого заместителя главы Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного. Его подозревают в подготовке заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Страна".

Согласно данным источника, операция по задержанию готовилась достаточно давно. В рамках этой операции была установлена прослушка в автомобиле подозреваемого. Недавно оперативникам стало известно о том, что один из офицеров СБУ предупредил Нескромного о готовящихся против него действиях, именно поэтому было принято решение сразу его задержать, пока Нескромный не обнаружил и не уничтожил прослушку в машине.

Иван Баканов, Андрей Расюк, Операция СБУ, Дмитрий Нескромный
Задержание Нескромного, фото PavlovskyNews

Помимо этого, был задержан и сотрудник СБУ Андрей Расюк, который якобы также участвовал в подготовке заказного убийства. У него дома прошел обыск. Не так давно стало известно, Нескромного задержали при передаче денег Расюку. При этом обыск у Расюка и попытка изъять машину у Нескромного осуществлялись без решения суда.

Источник заявил, что в настоящий момент задержан Расюк. А сам Нескромный якобы не был задержан, не убегал ни от кого в наручниках и сейчас находится на свободе (при этом сегодня утром от имени Нескромнго был создан Telegram-канал, в котором сообщилось, что он выехал за границу, а все происходящее предположительно является провокацией окружения Баканова).

Однако при этом в СБУ не готовы объяснить, насколько информация о подготовке Нескромным покушения на Наумова соответствует действительности, либо речь идет о "подставе".

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"Нескромный был назначен в свое время первым замом по протекции Богдана. Так как Баканов не является профессиональным сбушником, то предполагалось, что управлять Службой реально будет Нескромный. Но Богдан вошел в клинч с Бакановым и, соответственно, отношения Нескромного с главой СБУ тоже сильно ухудшились. И после отставки Богдана вскоре "ушли" и Нескромного. При этом немалую роль в его "минусовании" играл Наумов, который после ухода Нескромного фактически и является реальным руководителем СБУ. Вся кадровая политика находится в его руках. Естественно, что отношения у него с Нескромным очень плохие. И постоянно шли между ними какие-то "терки", потому что Нескромный пытался сохранить влияние на определенные процессы. В то же время, с самим Бакановым Нескромный якобы помирился и не так давно у них была встреча", — объяснил источник.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще