Американская компания Ookla протестировала скорость интернета, предоставляемого украинскими мобильными операторами.

Как сообщает gsminfo, результаты тестирования оказались довольно интересными и неожиданными.

По итогам второго полугодия Speedtest определил лидера. Им оказался интернет от компании Vodafone.

Как отметил директор по продажам компании Ookla, тестировали скорость интернета более 5 млн украинцев.

Скорость мобильного интернета Vodafone составила 30,85 мегабит/с, что почти вдвое выше чем годом ранее – в 2019 году скорость интернета этой компании составляла 17,93 мегабит/с.

В среднем скорость загрузки интернета Vodafone составила 29,38 мегабит/с, а передачи – 14,1 мегабит/с. В 2019 году показатели были 19,37 мегабит/с и 11,16 мегабит/с.

Напомним, ранее сообщалось, что мобильные операторы в будущем откажутся от безлимитного интернета. Как отметил гендиректор информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Денис Кусков GSMimfo, lifecell, Kievstar и Vodsfone отключат безлимитный интернет.

Ранее «Хвиля» сообщала, в то время, как каналы Ахметова пропали с платформы Megogo, Киевстар предлагает свои услуги для просмотра любимых каналов.

Украинцы стали значительно чаще покупать товары в интернете на фоне январского локдауна. Количество заказов онлайн в пяти самых популярных категориях выросло на 46%.

Новый мобильный оператор Lycamobile представил самый дешевый тариф на услуги связи, цена которого в несколько раз ниже, чем у Киевстар, Vodafone и lifecell.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Украинцам разъяснили, когда могут повысить тариф на свет

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Синоптики рассказали, когда в Украину придет весна

Показать еще