Через несколько лет такое понятие, как безлимитный интернет пропадет.

Об этом заявил гендиректор информационно-аналитического агентства «TelecomDaily» Денис Кусков GSMimfo, передает «Хвиля».

По мнению эксперта, операторы могут отказаться от безлимитных тарифов по двум причинам.

Во-первых, абоненты, которые пользуются интернетом в 10 раз больше, за это не переплачивают, а значит, не приносят операторам деньги.

Во-вторых, так называемые "качальщики", скачивающие значительный объем информации, при этом ухудшая жизнь другим абонентам с точки зрения технических условий.

Эксперт отметил, что "качальщики" занимают около 7-8% от всей абонентской базы.

Учитывая указанные причины, Кусков считает, что со временем безлимитный интернет будет уходить в прошлое, а на замену ему придут другие комбинаторные тарифные планы.

Ранее «Хвиля» сообщала, в то время, как каналы Ахметова пропали с платформы Megogo, Киевстар предлагает свои услуги для просмотра любимых каналов.

Украинцы стали значительно чаще покупать товары в интернете на фоне январского локдауна. Количество заказов онлайн в пяти самых популярных категориях выросло на 46%.

Новый мобильный оператор Lycamobile представил самый дешевый тариф на услуги связи, цена которого в несколько раз ниже, чем у Киевстар, Vodafone и lifecell.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как изменились цены на газ с 1 марта

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Показать еще