Нацполиция закрыла уголовное производство по факту якобы вмешательства президента США Джо Байдена в работу экс-главы Генпрокуратуры Виктора Шокина в 2016 году.

Об этом пишут "Українськi Новини", ссылаясь на главу Нацполиции Игорь Клименко.

Он отметил, что решение о закрытии дела приняли еще в прошлом сентябре. По его словам, причиной стало отсутствие состава уголовного проступка.

Клименко также сказал, что продолжается досудебное расследование относительно "слежки" за бывшим послом США в Украине Мари Йованович. Он не поделился подробностями, ссылаясь на то, что это может негативно повлиять на следствие, а лишь отметил, что экс-посол не прилетала в Украину для дачи показаний по делу.

Ранее судья столичного Печерского суда Сергей Вовк постановил открыть дело по факту "неправомерного вмешательства" Байдена в работу Шокина.

Бывший генпрокурор Украины заявлял, что в 2016 году был отправлен в отставку из-за якобы оказания давления Байденом на тогдашнего президента Украины Петра Порошенко. По его мнению, причиной увольнения стало проведение расследования работы украинской газодобывающей компании Бурисма, членом совета директоров которой являлся сын Байдена.

Напомним, ранее мы писали, что в США были обнародованы письма, в которых представитель руководства Бурисма интересуется у сына Джо Байдена, "как можно использовать" его влияние в интересах компании.

Позже Комитет Сената США по национальной безопасности начал расследование из-за опубликованных писем.

Как сообщал портал "Хвиля", в сети появилось фото странного заявление экс-генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко спрогнозировал, как изменятся отношения США и России после прихода к власти в Штатах Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Мишина показала откровенное видео в душе

Показать еще