Новый президент США Джо Байден не станет тем лидером, который решит наблюдающиеся в стране проблемы.

Об этом в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко заявил политтехнолог Сергей Гайдай.

Он считает, что Байден, как и президент Украины Владимир Зеленский, станет "переходным звеном" в управлении страной.

"Мы понимали, что Зеленский скорее всего не станет спасителем, он максимум будет каким-то "переходным звеном", "торпедой"… Я не верю в Байдена, что он по-настоящему спасет Америку. Скорее всего, это вынужденный переход. Как говорят некоторые эксперты — возврат к здравомыслию. Но это не тот лидер, который разрешит обозначившиеся за последние годы серьезные проблемы Америки, которые надо разрешать. Это точно не Байден. Как мне кажется", — сказал политтехнолог.

Гайдай отметил, что он больше сомневается не в самом Байдене, а в людях, которых он приводит к власти.

"Меня не столько он напрягает, сколько то окружение, которое он приводит — явных лекаков, людей достаточно опасных для действительно многих американских ценностей, на которых стоит Америка и благодаря которым она стала державой №1 в мире", — объяснил он.

Напомним, ранее мы писали, что новый президент США Джо Байден подписал первую серию указов, которыми отменил решения своего предшественника Дональда Трампа. Одним из них стал указ о возвращении Штатов в ВОЗ.

Как сообщал портал "Хвиля", Джо Байден поручил американской разведке дать оценку действиям России относительно последней масштабной кибератаки на сайты госорганов США. Также разведка должна оценить вмешательство Кремля в президентские выборы в США и использовать химическое оружие против российского оппозиционера Алексея Навального.

Рекомендуем вам к просмотру: аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко спрогнозировал, как изменятся отношения США и России после прихода к власти в Штатах Джо Байдена.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще