Украинцам после перехода к другому газопоставщику приходит по две квитанции за газ от разных поставщиков – Нафтогаз подсказал, что делать.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в комментарии под постом «Нафтогаза» в Фейсбук.

«Подскажите, пожалуйста, может у кого-то такая же ситуация. Бывший поставщик газа говорит, что мы официально ещё у них, так как Нафтогаз не прислал нужные документы. Нафтагаз говорит обратное, что со второго декабря мы уже у них. По итогу за декабрь две квитанции. Как разорвать договор с Нафтогаз?», – поинтересовалась украинка.

В ответ на вопрос, Нафтогаз отметил, что информация об изменении газоснабжающей компании является на информационной платформе, оттуда каждая компания принимает информацию о клиентах.

«До даты присоединения Вы платите еще прошлому поставщику. После даты присоединения оплачивать нужно уже нашей компании. Ваш Оператор ГРМ самостоятельно распределит объемы. Для проверки информации, пожалуйста, напишите Ваш EIC-код в личные сообщения», – говорится в ответе «Нафтогаза».

Ранее «Хвиля» писала, что с 1 августа 2020 года и по сегодняшний день газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины» выбрали 487 000 украинских семей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский настаивает на обязательной социальной справедливости, особенно когда говорится о вопросах тарифов для населения.

Тем временем, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев объяснил, как морозы повлияли на потребление газа и как скажутся на снабжении.

Также сообщалось, что украинцам рассказали, как их обманывают с оплатой за доставку газа.

Следует отметить, что экс-первый замминистра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта прокомментировал постановление о снижении цены на газ в Украине.

Государственное регулирование цен на газ для потребителей может привести к паузе в отношениях официального Киева с Международным валютным фондом.

Читайте, украинцы могут сменить существующего поставщика газа на газоснабжающую компанию «Нафтогаз Украины» в отделениях Ощадбанка.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Кошевой и Ткач показали кадры за кулисами "Квартала 95"

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.