Министерство энергетики выступало за более системное регулирование цен на газ для населения.

Об этом он заявил и.о. министра энергетики Юрий Витренко во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает «Хвиля».

По словам и. о. министра, его ведомство предлагало "более устойчивый, более дружественный подход к участникам рынка".

"Но, к сожалению, другой подход, который поддерживается также "Нафтогазом", был принят", — сказал он.

Витренко заявил, что правительство установило предельную цену на газ 6,99 грн за куб, но в тоже время не заставляет газоснабжающие компании поставлять газ населению по данной цене. Также он не исключает, что газопоставщики все же смогут поставлять газ по 6,99 грн населению.

«Возможно, они покупали газ летом, когда он был намного дешевле, возможно, они имеют контракты или отношения с производителями, у которых себестоимость меньше, чем 6,99 грн. Поэтому, возможно, они захотят сохранить своих клиентов и будут поставлять им по 6,99», - подчеркнул и.о. министра энергетики.

Также Витренко не исключает, что газопоставщики «пойдут к "Нафтогазу", который будет продавать им газ дешевле, чем 6,99 грн» и они смогут поставлять его населению по предельной цене.

Ранее «Хвиля» сообщала, стало известно, сколько перед новым годом получил временно исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко.

Журналист Игорь Розов рассказал, откуда взялся новый тариф на газ в Украине.

Он подчеркнул, что от нового тарифа в каком-то выигрыше окажутся те, у кого «двухконтурное» АГВ и счетчик.

Исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал, какие рычаги воздействия на Газпром имеет Украина и ЕС.

Украинцам рассказали, как их обманывают с оплатой за доставку газа.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз уточнил, какие документы нужны для подтверждения права собственности

Показать еще

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев объяснил, как морозы повлияли на потребление газа и как скажутся на снабжении.

Также сообщалось, что украинский политолог и социолог Виктор Небоженко объяснил, почему Зеленский протолкнул экс-топ-менеджера «Нафтогаза» Юрия Витренко в Кабинет министров Украины.

Эксперт рассказал, удовлетворены ли украинцы снижением цен на газ, отметив, что ручное регулирование цен газа существенно не реанимирует симпатии общества, напротив, запрограммирует новые вызовы.

Рекомендуем вам также к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как ОПЗЖ Виктора Медведчука умудрилась выиграть от повышения тарифов на коммунальные услуги и возглавить "тарифный Майдан".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram