В январе заработная плата украинских учителей увеличится на 20%.

Об этом после заседания Кабмина сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале.

"Только что правительство утвердило новую тарифную сетку для расчета зарплат работникам бюджетных учреждений.

Правительство выделило в этом году на зарплаты учителям почти 100 млрд грн. Поэтому сегодняшнее решение абсолютно просчитано и обеспечено соответствующими финансами", — написал он.

Напомним, что с начала 2021 года в Украине выросла минимальная заработная плата. До 1 января она составляла 5000 гривен, сейчас — 6000.

Напомним, ранее мы писали, что сумма задолженности по заработной плате за месяц в Украине уменьшилась практически на 700 млн грн. Это произошло за счет сокращения долгов на предприятиях госсектора.

Самый большой вклад в покрытие задолженности сделали Донецкая, Львовская и Харьковская области.

Как сообщал портал "Хвиля", по данным ПФУ, средний показатель зарплаты за ноябрь прошлого года, который учитывается при расчете размера пенсии, составил 10634,72 грн. За месяц он стал ниже более, чем на 250 грн.

"Хвиля" также писала, что минимальный показатель зарплаты в Украине выше, чем в Республике Беларусь и Российской Федерации, о чем сообщил министр Кабмина Олег Немчинов. Он отметил, что самый большой рост минималки среди трех стран зафиксирован именно в Украине.

По словам министра, "чистая" минималка в Украине по сравнению с 2020 годом выросла на 27%.

В Беларуси минимальная заработная плата увеличилась на 6,7%, в Российской Федерации — на 5,5%.

Рекомендуем вам также к ознакомлению видеоблог шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, как ОПЗЖ Виктора Медведчука умудрилась выиграть от повышения тарифов на коммунальные услуги и возглавить "тарифный Майдан".

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Киевстар и Укртелеком ответили на требование заблокировать Telegram-каналы

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.