Председатель правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев ждет массового подключения потребителей к Нафтогазу через Ощадбанк.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«С 2% до 9% рынка за 4 месяца активной работы в интернете и совсем мало в оффлайне. Масштабный оффлайн начался лишь позавчера после подключения сети Ощадбанка в качестве нашего агента. Сейчас темп получения заявок на переход к Нафтогазу упал вдвое, но надеемся, что по возвращении к конкурентному рынку (которое запланировано на 1 апреля этого года) мы сможем восстановить темп», – отметил Коболев.

Ранее «Хвиля» писала, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко рассказал, какой сейчас баланс газа в Украине, сколько добывается газа в страну и сколько закупается.

Кроме того, он сообщил, какие рычаги воздействия на Газпром имеет Украина и ЕС. По его словам, есть конкретные примеры, когда в ЕС начали расследование против Газпрома и тот вынужден был согласиться на требования этого органа о переносе точек передачи газа.

Напомним, эксперт Центра Разумкова Максим Билявский рассказал, насколько влияет изменение цен газа для населения на одобрение гражданами действий украинской власти.

Читайте, бывший первый замминистра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта прокомментировал постановление о снижении цены на газ в Украине.

Также сообщалось, что государственное регулирование цен на газ для потребителей может привести к паузе в отношениях официального Киева с Международным валютным фондом.

Следует отметить, что Коболев заявил, что для того, чтобы государство подготовилось к следующему зимнему отопительному сезону и росту тарифов, необходимо заранее позаботиться о незащищенных и социально уязвимых потребителях.

Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя Офиса Президента Кириллу Тимошенко, который ответственный за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики:

Популярные статьи сейчас

Поставщики обновили мартовские тарифы на газ

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.