Для того, чтобы государство подготовилось к следующему зимнему отопительному сезону и росту тарифов, необходимо заранее позаботиться о незащищенных и социально уязвимых потребителях.

Об этом заявил председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев в ходе дискуссии Energy Freedom, - передает Хвиля.

По его словам, для этого стоит определить список таких потребителей, и какой должна быть адресная помощь для них.

«Нефтегаз, со своей стороны, рассматривает возможность разработки годовых тарифных пакетов для снижения влияния скачков цен на газ на потребителей. Это делается не только для населения, но и для теплокоммунэнерго (от ПСО)», - пояснил Коболев.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как премьер-министр Денис Шмыгаль обратился с просьбой в Антимонопольный комитет и Службу безопасности Украины с просьбой разобраться с причинами протестных акций, проходящих в Украине из-за повышения тарифов на газ.

Шмыгаль не исключил, что протесты происходят не только из-за повышения цены на газ и тарифов на его распределение, но и "с целью политических манипуляций".

Так, последние недели отметились акциями протеста против злоупотреблений облгазов и повышение тарифов на распределение газа.

При этом, возмущение людей переросло в митинги под офисом поставщика и Оператора ГРМ в городе Лубны Полтавской области, а затем и в перекрытие трассы Киев-Харьков.

Кроме того, в Консультационный центр "ГазПравда" поступает все больше обращений от бытовых потребителей газа, намеренных сменить поставщика природного газа, однако сталкиваются с противодействием прежних поставщиков, аффилированных с облгазами.

В связи с этим, названы главные нарушения поставщиков газа в отношении бытовых потребителей.

Популярные статьи сейчас

Каменских показала "красотку" из нового клипа

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

К примеру, группа облгазов продолжает применять так называемые «температурные коэффициенты», несмотря на прямой запрет НКРЕКП, на внесенные изменения в Кодекс ГРМ, а также Типового договора распределения природного газа с ноября 2020 году в части учета потребленного газа исключительно по показаниям счетчика (без учета так называемых «температурных» коэффициентов).

В свою очередь, Антимонопольный комитет открыл дела против 6 газсбытов по признакам злоупотребления монопольным положением при формировании цен на газ.

Речь идет о компаниях «Киевоблгаз Сбыт», «Житомиргаз Сбыт», «Черниговгаз Сбыт», «Черкассыгаз Сбыт», «Уманьгаз Сбыт» и «КиивГазЕнерджы».

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.