Президент Украины Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя Офиса Президента Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ОП, - передает Хвиля.

Отмечается, что это было сделано из-за общественного резонанса и появления в публичном пространстве различных спекулятивных заявлений по формированию тарифов на уровне городов и сел страны.

Указывается, что это было сделано, в том числе, из-за «безосновательных попыток отдельных представителей местной власти обосновать перед обществом дополнительный рост тарифов сверх уровня, который и так вызывает многочисленные вопросы с точки зрения справедливости».

Подчеркивается, что аудит будет проводиться для того, чтобы сопоставить ценообразование за разный временной промежуток. Кроме того, «получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышению тарифов и относительно тарифной политики в целом».

«Прежде всего, это касается тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом. Особое внимание следует уделить таким специфическим непрозрачным «тарифным проектам» отдельных руководителей городов, как взыскание средств за эвакуацию авто, за пользование общедоступными частями общественного пространства и тому подобное», - сказано в сообщении.

«Напоминаем, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и упоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках», - добавили в ОП.

В пресс-службе также уточнили, что Кабинет Министров, со своей стороны, предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалсь о том, как Антимонопольный комитет открыл дела против 6 газсбытов по признакам злоупотребления монопольным положением при формировании цен на газ.

Речь идет о компаниях «Киевоблгаз Сбыт», «Житомиргаз Сбыт», «Черниговгаз Сбыт», «Черкассыгаз Сбыт», «Уманьгаз Сбыт» и «КиивГазЕнерджы». У данных компаний присутствуют все признаки монопольного положения на рынке в своих регионах.

В свою очередь, экс-первый замминистра Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Павел Кухта прокомментировал постановление о снижении цены на газ в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Показать еще

При этом, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин в ближайшее время примет решение о механизме прямых выплатах тем, кто установил электроотопление – это будет компенсация или монетизация льгот, независимо от дохода граждан.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.