Федеральное ведомство по вопросам судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) вынуждено было приостановить действие выданного им самим в прошлый четверг разрешения на прокладку труб в рамках проекта «Северный поток-2».

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel, - передает Хвиля.

Данное решение было принято в результате спора с Немецким союзом охраны природы и биоразнообразия (NABU) и экологической организацией «Немецкая помощь окружающей среде» (DUH).

«Противоречия имеют приостанавливающий характер, поэтому разрешение, которое касается немецких вод, временно теряет силу», - информирует СМИ.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как оператор проекта российского газопровода «Северный поток-2» Nord Stream AG 2 намерен закончить укладку одной из двух веток в первом полугодии 2021 года.

Однако, прошлой осенью компания Ramboll (Дания) отказалась участвовать в проекте по строительству российского газопровода «Северный поток-2».

Кроме того, Швейцарская страховая компания Zurich Insurance Group отказалась от сотрудничества с «Северным потоком-2».

В свою очередь, экономический обозреватель Андрей Гурков заявил, что «Северный поток-2» разрешили достроить, однако достраивать его нечем.

По его мнению, если «трубу» не удастся запустить до сентября, то окно возможностей будет потеряно.

По словам Гуркова, против специального фонда, как и против самого газопровода, выступают «зеленые», а у них на данный момент, судя по опросам, наилучшие шансы войти в правительственную коалицию с консерваторами, среди которых сторонников российского газопровода не так уж и много.

Кроме того, правительство США предупреждает компании, помогающие в строительстве «Северного потока-2», о новых санкциях. К тому же в ближайшие дни Госдепартамент подготовит список всех компаний, которые участвуют в проекте, и внесет их в черный список.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.