Прошлой осенью компания Ramboll (Дания) отказалась участвовать в проекте по строительству российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом передает Politiken, ссылаясь на источники.

Собеседники издания сказали, что компания приняла такое решение из-за опасений по введению новых санкций со стороны США. Представитель Ramboll не стал комментировать эту информацию.

На сайте российского проекта указано, что датская компания выступала в роли экологического консультанта. Она исследовала влияние "Северного потока-2" на экологическую обстановку и готовила отчеты о воздействии на окружающую среду.

В ноябре 2020 года российский проект также покинула компания Det Norske Veritas — Germanischer Lloyd (Норвегия), выполнявшая функции сертификатора. Она посчитала, что ее действия по проверке морских судов могут стать причиной санкций со стороны США.

Штаты ввели санкции в отношении проекта "Северный поток-2" в декабре 2019 года. Это привело к тому, что занимавшиеся укладкой труб европейские компании-подрядчики "Газпрома" отозвали свои суда.

В прошлом октябре санкции были расширены и затронули компании по обслуживанию судов, которые были задействованы в строительства трубопровода.

Напомним, ранее мы писали, что в Германии намерены создать фонд для помощи в строительстве "Северного потока-2" в обход санкций США.

Как сообщал портал "Хвиля", зарубежные СМИ написали, что новый избранный президент США Джо Байден намерен действовать против "Северного потока-2" более жестко, чем его предшественник Дональд Трампа. По их информации, США готовят новые санкции против российского газопровода.

Рекомендуем вам к ознакомлению: руководитель политических программ Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко озвучил все "за" и "против" вакцинации от коронавируса COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Появились детали спецоперации по задержанию полковника "Альфы"

Нафтогаз разъяснил ситуацию с двумя платежками за газ от разных поставщиков

Показать еще