Количество умерших в Украине за 11 месяцев прошлого года составило 549,17 тыс. человек — на 2,9% больше, чем за тот же период в 2019 году.

Об этом сообщает Госслужба статистики.

В прошлом ноябре зафиксировали значительное увеличение количества скончавшихся по сравнению с ноябрем 2019 года — на 35%, а также сокращение числа новорожденных — на 11,7%.

Всего в 2020 году было пять месяцев, когда количество умерших превысило показатели за аналогичный период в 2019 году: июнь (+8,4%), август (+3,9%), сентябрь (+15,4%), октябрь (+17,5%).

За 11 месяцев прошлого года в Украине родилось 268,9 тыс. человек. Это показатель на 6,2% меньше, чем за тот же период в 2019 году.

На 1 декабря 2020 года население Украины составляло 41 млн. 629,93 тыс. человек — на 292,74 тыс. (0,7%) меньше, чем годом ранее.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Максим Степанов сообщил, что среди заболевших коронавирусом COVID-19 стало больше появляться детей. По его словам, за месяц показатель заразившихся детей от общего числа больных вырос на 2,8%.

Как сообщал портал "Хвиля", соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, в Украине люди умирают из-за того, что власть не способна предпринять элементарные меры предосторожности, в частности организовать эффективный карантин, обеспечить больницы кислородом и нужным количеством коек. При этом он отметил, что власти Китая и европейских стран быстро решают эти проблемы.

"Хвиля" также писала, что в США спрогнозировали количество жертв от COVID-19 к середине февраля. По словам директора Центра по контролю и профилактике заболеваний США Рошель Валенски, число смертей в Штатах к указанному периоду достигнет 500 тысяч.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, как угроза "тарифного Майдана" после резкого повышения цен на коммунальные услуги заставила власть пойти навстречу населению и снизить тарифы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще