С приходом к власти Джо Байдена США будут продолжать стараться еще больше влиять на ситуацию в Украине для борьбы с Россией.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко заявил юрист и общественный активист Геннадий Друзенко.

Он согласился с Романенко, который ссылаясь на свои источники в Вашингтоне сказал, что новая власть США будет более пристально наблюдать за ситуацией в Украине и пытаться влиять на нее.

"К сожалению, Украина — это ставка в борьбе с Россией. Россия "троллила" США, пыталась показать "Кривое зеркало": "Вы — Косово, мы — Крым, вы — в Ливию, мы — в Сирию можем зайти, то есть, вам наплевать на международное право — и нам наплевать". И Украина стала, к сожалению, если не полем битвы, то территорией, где соревнуются Запад и Восток. То есть, у каждого есть своя группа поддержки, фанатов, где одни сделали все ставки на Россию, другие — на Америку. Слава богу, есть еще третья группа, которая более реально смотрит на вещи. И это, безусловно, приветствие украинским олигархам, чиновникам", — сказал Друзенко.

По его мнению, народный депутат Верховной Рады Андрей Деркач, против которого США ввели санкции за вмешательство в избирательный процесс в Штатах, "стал разменной шестеркой" между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Напомним, Деркач заявлял о якобы вмешательстве Джо Байдена в дела Украины и собирал на него компромат. Он опубликовал аудиозаписи, которые якобы свидетельствуют о том, что в 2016 году президент Украины Петр Порошенко согласовывал ряд ключевых решений с Байденом и выполнял его просьбы.

Позже Деркач обнародовал аудиозапись разговора якобы Порошенко с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, ранее мы писали, что США ввели санкции против соратников Андрея Деркача за якобы распространение дезинформации о том, что Джо Байден оказывал незаконное политическое влияние в Украине и принимал там участие в коррупционных действиях.

Как сообщал портал "Хвиля", президент США Дональд Трамп планирует помиловать либо смягчить наказания в отношении около сотни правонарушителей.

Рекомендуем вам также к ознакомлению беседу шеф-редактора "Хвилi" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они обсудили, грядет ли цифровая диктатура в США после того, как социальные сети удалили аккаунт Дональда Трампа из-за штурма Капитолия его сторонниками.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Нафтогаз озвучил цену на газ на март

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Показать еще