И. о. министра энергетики Юрий Витренко поддержал предложение о предоставлении объединенным территориальным громадам разрешения на выбор поставщика газа для потребителей, которые сами его еще не выбрали.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Витренко отметил, что в Европе подобная практика уже существуют, а выбором тарифов занимаются объединения потребителей, однако, отмечает он, рыночной силы для получения лучших условий поставки газа у них больше.

«В Украине для этого можно использовать объединенные территориальные общины. Они будут выбирать поставщика для тех, кто не хочет или не может это делать самостоятельно. Причем это будет по умолчанию, то есть если вы самостоятельно не выбрали поставщика, за вас это сделает ОТО», - написал Витренко.

Он также отметил, что ОТО будут выбирать поставщика и для тех, кто перешел к «поставщику последней надежды».

«Для реализации этого варианта нужны законодательные изменения, но депутаты фракции "Слуга народа" пообещали над этим поработать», – написал чиновник.

Стоит отметить, что сейчас разница между тарифами разных поставщиков достигает 41%, а многие украинцы не меняют поставщика и продолжают переплачивать, поскольку не знают о такой возможности. Поэтому найти подходящего поставщика смогут местные власти, ориентируясь на более низкие цены на рынке.

Напомним, ранее сообщалось, что Юрий Витренко назвал шаги для снижения цены на газ.

Также сообщалось, что украинцам показали профанацию при повышении тарифа на доставку газа вдвое.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

ПФУ разъяснил, как проиндексируют пенсии в марте

Показать еще