Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер впервые публично раскритиковал политику его друга, президента России Владимира Путина по Крыму, признав аннексию украинского полуострова явным нарушением международного права.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на DW.

Стоит отметить, что в настоящий момент Шредер занимает пост председателя совета директоров НК "Роснефть" и главы совета директоров принадлежащей "Газпрому" компании Nord Stream-2 (Напомним, что накануне швейцарская компания Zurich Insurance Group отказалась страховать «Северный поток-2»).

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Про греблю патріотизму, що не пускає воду «Русского мира» в хату української державності"

Шредер заявил, что факт нарушения Россией международного права из-за аннексии Крыма не дает ответа на вопрос, какие причины стояли за действиями Кремля. Помимо этого друг Путина сообщил, что не считает санкции "правильной реакцией" на действия страны-агрессора.

"Их я считаю бессмысленными, поскольку не вижу, чего можно добиться с их помощью… ни один президент России уже не вернет Крым", – отметил Шредер.ё

Также сообщалось, что политолог Максим Яли раскрыл планы Кремля по подаче воды в оккупированный Крым. Он отметил, что даже у Путина признали, что другие варианты получения питьевой воды, кроме как от Украины, включая опреснение морской воды и подземные источники, не является путем выхода из сложившейся ситуации.

Ранее "Хвиля" писала, что координатор группы «Информационное сопротивление» Алексей Копытько объяснил суть политики переходного периода для Донбасса и Крыма. По его словам, «законопроект вызывает припадки у сотрудников и пособников оккупационных администраций».

Напоминаем, что политолог Дмитрий Сорокин высказался о плане "Б" Украины по Донбассу и объяснил, как украинское государство подготовилось к приходу демократа Джо Байдена в США.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Максима Яли, в которой эксперты обсудили политический кризис в США, импичмент Трампу, а также проблему с водой в Крыму и сценарии действий Кремля.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам спрогнозировали цену на газ с 1 мая

В Украину вернутся заморозки

Романенко выделил важные для Украины сигналы из выступления Путина

Шмыгаль заявил о продлении карантина в Украине

Показать еще