В Харькове инициировано резонансное судебное дело, касающееся недавно скончавшегося политика Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Depo.Харьков.

Несмотря на то, что избранный осенью 2020 года мэром Харькова Геннадий Кернес скончался от последствий заболевания коронавирусной инфекцией, его имя курирует в новом судебном иске. Это дело касается как раз расследования признания Геннадия Кернеса городским главой Харькова без присяги.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес

"Харьковская областная прокуратура по моему обращению возбудила дело против председателя Харьковской ТИК Ольги Мозговой. Именно она объявила, что избранный городским головой Геннадий Кернес не должен повторно принимать присягу", — написала депутат Харьковского городского совета от партии "Слуга народа" Алина Мустафаева.

Геннадий Кернес, Харьковская областная прокуратура, Алина Мустафаева
Скриншот из письма Харьковской областной прокуратуры

При этом народный избранник присоединила снимок письма-ответа от прокуратуры Харьковской области. В этом документе сообщается о том, что прокуратура рассмотрела обращение о нарушении требований избирательного законодательства со стороны председателя Харьковской городской территориальной избирательной комиссии.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Информация, изложенная в обращении, внесенная в ЕРДР по части первой статьи 367 Уголовного Кодекса Украины ("Служебная халатность"). По подследственности дело направлено в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области.

Ранее портал "Хвиля" писал о заявлении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно Харькова. Глава МВД назвал "первую столицу" "ментовским городом", однако при этом сделал акцент на том, что "националисты и бандюки" не смогут получить власть в этом мегаполисе.

Согласно словам Арсена Авакова, сказанным на координационном совещании с силовиками области, Украина не может позволить себе, чтобы прокуратура воевала с полицией, полиция тайно подначивала СБУ, СБУ тайно ненавидело ГСР, а всех вас тайно ловило какое-нибудь НАБУ. Глава МВД считает необходимым обретение баланса власти в Харьковской области.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

СНБО приняло решение по поводу двойного гражданства в Украине

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram