Смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса означает, что контроль над первой столицей Украины переходит министру МВД Арсену Авакову.

Об этом сообщил политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко в своем Телеграмм-канале, - передает Хвиля.

«Харьков уже перешел под контроль Авакова, так как исполняющим обязанности мэра станет Игорь Терехов, который в хороших отношениях с Аваковым. ВРУ должна назначить выборы через 90 дней, но не назначит: «на це не буде часу», - пояснил Романенко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как 17 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес скончался от осложнений из-за перенесенной коронавирусной инфекции.

Напомним, Геннадий Кернес 9 декабря снова получил полномочия городского головы Харькова. По словам главы ТИК, Кернес дистанционно осуществил передачу необходимых документов.

После этого обязанности мэра Харькова стал выполнять «правая рука» Кернеса, бывший секретарь горсовета Александр Новак.

Следует отметить, что в сентябре Кернес заразился коронавирусом COVID-19. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии и перевезен в немецкую клинику «Шарите». Позже появилась информация о том, что Кернес перенес инсульт.

Так, по информации СМИ, якобы полученной от источников в ближайшем окружении Геннадия Кернеса 16 октября, тяжелое состояние, в котором пребывал мэр Харькова, было продиктовано не только COVID-19 и двусторонним воспалением легких, но и инсультом, вызванным коронавирусом.

До этого 14 октября, сообщалось о том, якобы мэр Харькова Геннадий Кернес находится в коме из-за осложнений, которые были вызваны коронавирусом COVID-19. Однако люди из его окружения данные сведения опровергали.

Так, друг мэра Харькова Фукс 10 ноября показал живого Кернеса. Он сделал фото из больничной палаты в Шаритэ.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменятся тарифы и пенсии в ближайшее время

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

"Нафтогаз" показал сниженные цены на популярные тарифы

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

Показать еще

К слову, это единственная фотография Кернеса, которая была сделана за все время болезни мэра.

Смотрите видео, в котором последний президент ГП "Антонов" Александр Лось в интервью соучредителю Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал о проблемах и перспективах авиастроения при Владимире Зеленском.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram