Арктическая масса уже дошла до Украины, «она усаживается в синоптическое кресло и в ближайшие несколько дней рассчитывает хорошо отдохнуть в Украине».

Об этом сообщила синоптик Наталия Диденко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По ее словам, на всей территории страны температура воздуха будет снижаться постепенно.

Так, в ночь на субботу, ожидается -12-18 градусов. В ночь на воскресенье - 15-23 градуса мороза. В низинах, при прояснениях возможно до -25 градусов.

В южной части страны также будет морозно, но на несколько градусов выше, ночью -9-14, днем ​​-5-11 градусов.

В большинстве областей Украины в дневные часы 16-17 января предполагается -10-15 градусов, в воскресенье в западной части -5-11 градусов. На дорогах ожидается гололедица, но осадков в Украине скорее всего при такой стуже не будет.

В Киеве суббота и воскресенье ожидаются очень холодными - ночью 12-15 градусов мороза, при прояснениях до -16-18 градусов, днем ​​выходные в столице -10-13 градусов. Без существенных осадков, на дорогах и тротуарах - гололедица.

На Крещение морозы окрепнут еще на несколько градусов.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что локдаун в Украине могут продлить, но только в том случае, если будет зафиксирована новая вспышка заболеваемости коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще

При этом, министр здравоохранения Максим Степанов считает, что в Украине есть основания для продления жесткого карантина после 24 января.

По его мнению, основная причина – это новогодние праздники, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

Однако чуть позже министр передумал продлевать локудаун в стране. «Даже мысли такой нет (продлевать локдаун). Начиная с 25 января будет карантин с другими ограничениями. Мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину», - сказал он.

Тем временем, 42% жителей Киева не поддержали решение правительства Украины по введению локдауна в январе.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.