86 000 человек в Украине получают дополнительную пенсию от негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отчет Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Всего по состоянию на конец третьего квартала 2020 года накопительные пенсионные счета были у 880 400 человек. По данным ПФУ, на 1 января 2020 года госпенсии получало 11,07 млн человек. Таким образом, дополнительные пенсионные выплаты получает один из 128 украинских пенсионеров.

Согласно статистике Нацкомиссии по ценным бумагам, большую часть участников НПФ составляют лица:

- в возрасте от 25 до 50 лет - 55,6%;

- в возрасте от 50 до 60 лет - 25,6% ;

- старше 60 лет – 18,1%;

- младше 25 лет – 0,7% .

Количество участников НПФ по половому признаку в разрезе возрастных групп по состоянию на 30.09.2020:

Как видно из таблицы, в каждой возрастной группе большинство составляют мужчины, а именно 57,7% от общего количества участников НПФ. Причем в возрастной группе старше 60 лет их количество превышает количество женщин в 1,8 раза.

Популярные статьи сейчас

Переговоры Медведчука и Суркова по Донбассу и Крыму слили в сеть: там фигурирует Порошенко

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Украинским пенсионерам сказали, на сколько вырастут выплаты с 1 марта

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, в Министерстве социальной политики сообщили, когда перечислят средства на выплату льгот и жилищных субсидий, а также других видов помощи за январь на счета получателей.

Пенсионный фонд Украины гарантирует каждому гражданину, достигшему возраста выхода на заслуженный отдых, своевременные государственные выплаты. Практически ежедневно выделяются значительные средства на пенсионные выплаты.

В 2020 году Пенсионный фонд недосчитался 19,7 млрд грн.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Льготные киловатты. Оплачивать зелёные тарифы практически нечем. У Зеленского-Шмыгаля нашли способ". Мы перестали производить массу электроёмкой продукции. Атомные станции находятся на плановых режимах обслуживания. Потребление частных клиентов не растёт. Зелёная энергетика требует миллиардов гривен каждый месяц. Тепловые станции Ахметова загружены по полной. Украинская энергетика балансирует на грани коллапса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram