«ПриватБанк» отказывается вернуть деньги клиенту после окончания срока депозита.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на отзыв клиента, опубликованный на портале Минфин.

«После окончания срока депозита ПриватБанк не хочет возвращать средства, а требует предоставить подтверждение источников происхождения денег. Хотя когда брали деньги, вопросов не было. Не рекомендую связываться с этой конторой. Продолжение следует», - написал клиент «ПриватБанка».

На момент написания статьи комментарии от сотрудников банка отсутствуют.

Ранее «Хвиля» сообщала, ПриватБанк, без предупреждения, решил списывать средства с пенсионных карт в размере 20 грн - ежемесячный «членский взнос».

Клиент ПриватБанка пожаловался на работу учреждения - банк снимал страховку с пенсионерки без ее ведома.

ПриватБанк обвинили в использовании мошеннических схем. Кроме того, ПриватБанк западозрили в "сливе" базы данных клиентов.

Однако, сотрудники ПриватБанка написали, что эта информация не соответствует действительности. По их словам, ПриватБанк никогда и никому не передает данные по клиентам.

ПриватБанк попал в очередной скандал. На этот раз на государственный банк пожаловались из-за постоянных звонков по поводу несуществующей задолженности.

Украинская гривна поднялась на пятое место с конца в списке самых недооцененных валют мира в обновленном Индексе Биг-Мака. А вот в июле 2020 года гривна находилась на четвертом месте.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак блеснула перед поклонниками в откровенном декольте: фото

Клиенты monobank жалуются на "скрытую" комиссию

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram