ПриватБанк, без предупреждения, решил списывать средства с пенсионных карт в размере 20грн - ежемесячный «членский взнос».

Об этом написала возмущенная пенсионерка в отзыве на сайте Минфин, - передает Хвиля.

По ее словам, у нее не было взято согласие на эту «услугу», и ее никто из сотрудников банка не предупредил.

«Я возмущена таким решением, пенсионеров грабят, и еще хватает наглости писать «мы обеспокоены тем, что у вас возникли сложности». Более того, я больше не хочу быть клиентом этого банка», - написала женщина.

В ответ сотрудники ПриватБанка написали, что уплата членского взноса за участие в Gold-клубе списывалась, согласно условиям договора, но с другой карты.

«На текущий момент, карта для выплат Gold является приоритетным для списания. Это не означает, что банк теперь будет списывать 20 грн за каждую карту Gold. Списание по-прежнему будут проводиться раз в месяц только с одной карточки. В своем Приват24 Меню «Мои счета» вы можете видеть информацию по операциям, проходящих по карточкам, в том числе, по данному списанию», - пояснили в банке.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков"

Ранее сообщалось о том, как клиент ПриватБанка пожаловался на работу учреждения - банк снимал страховку с пенсионерки без ее ведома.

Так, начиная с 1 сентября, с ее счета регулярно снималось по 20 грн – «Захист на кожен день».

Кроме того, ПриватБанк обвинили в использовании мошеннических схем. Кроме того, ПриватБанк западозрили в "сливе" базы данных клиентов.

Однако, сотрудники ПриватБанка написали, что эта информация не соответствует действительности. По их словам, ПриватБанк никогда и никому не передает данные по клиентам.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк показал инструкцию для смены поставщика газа

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Украинцам начнут без спроса менять поставщиков

Мишина "раскрепостилась" для Эллерта прямо на снегу

Показать еще

При этом, мошенники продают дубликаты карт клиентов ПриватБанка и monobank, а также других крупных украинских банков.

В свою очередь, в ПриватБанке объяснили, как можно повысить кредитный лимит на банковской карте.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.