Эксперты выяснили, что на черном интернет-рынке продаются дубликаты карточек множества пользователей крупных украинских банков. В комплекте с ними идут сим-карты, привязанные к счетам, поэтому за довольно небольшую сумму денег преступники могут украсть все средства с вашего платежного сервиса.

Об этом пишет gsminfo.

Сообщается, что для того, чтобы узнать о продаже карточек эксперты зарегистрировались на legaliz **. Cc, где пообщались с продавцом «комплектов» - дубликатов карт и сим-карт.

Примечательно, что карты, предлагаемые на «черном рынке», не принадлежат мелким финучреждениям, а таким крупным банкам, как А-Банк, Альфабанк, Спортбанк, ПриватБанк и monobank.

В то же время в перечисленных банках возможность взлома их карт отрицают, однако факты подтверждают, что это действительно возможно.

Отмечается, что со счетов не просто пропадают деньги. Мошенники увеличивали кредитные лимиты и снимали деньги, как с кредитного, так и с основного счетов.

Общаясь на форуме указанного сайта, эксперты связались с пользователем под ником «Trace», который предложил им услуги по взлому карт любого клиента. По заявлениям мошенника, заказчик получит дубликат карточки указанного пользователя, а также копию сим-карты с номером телефона, привязанного к пластику. Продавец имеет на сервисе положительную репутацию, занимается своим делом с 2015 года. Комплект указанных карт на одного пользователя можно всего за 1300 гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что мошенники с OLX одним звонком оставляют украинцев без денег.

Также сообщалось, что украинцам рассказали о новой афере мошенников через OLX и "Новую почту".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

The Washington Post: Россия, занятая Украиной, теряет контроль над конфликтом на своей периферии

Украинцам рассказали, кто может получить 900 гривен компенсации на коммуналку

Денисенко рассказал, чем еще может Путин удивить Украину

Нафтогаз разъяснил, как пенсионерам сдавать показатели счетчиков газа

Показать еще