ПриватБанк попал в очередной скандал. На этот раз на государственный банк пожаловались из-за постоянных звонков по поводу несуществующей задолженности.

Об этом пишет аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на жалобу пользователя соцсети Facebook Юрия Гончаренко.

Мужчина уточнил, что ПриватБанк названивает его супруге, хотя она, как клиент банка, давала согласие на использование ее номера только относительно вопросов по ее банковскому счету, ей поступают со стороны сотрудников банка абсолютно сторонние вопросы.

"ПриватБанк, вы только опять звонили моей жене, которая не имеет никаких нарушенных обязательств перед вашим банком и не давала согласия на использование ее номера в других целях, кроме общения по ее карточному счету", - пишет Юрий.

Также читайте статью "Мир, регионы и Украина в 2021 году: анализ тенденций"

Уточняется, что человек, который звонил от лица ПриватБанка назвал свой номер "73680, отдел работы с просроченной задолженностью".

"Поскольку этой задолженности в моей жены нет, этот звонок нарушил законы и Конституцию Украины, о чем я предупредил вашего сотрудника. Но она продолжила разговор, и это в целом уже где-то 30-40 звонок", - объяснил мужчина.

Также клиент банка добавил, что согласно своими действия банк нарушает ст. 32 Конституции Украины и Закон о защите персональных данных, а также Гражданский кодекс Украины (статьи 3, 291, 301, 302 и 308) и Уголовный кодекс Украины (статья 182).

Служба поддержки банка ответила в комментариях на жалобу клиента, хотя такой ответ вряд ли можно считать удовлетворительным. Причем после уточняющих комментариев пользователей банк больше не отвечал.

"АО КБ "ПриватБанк" является банком, который добросовестно и точно соблюдает требования действующего законодательства Украины. Информация по этому вопроса была предоставлена клиенту. Так как информация может быть предоставлена ​​только клиенту, банк не может обсуждать вопросы в публичном пространстве. ПриватБанк не передает персональные данные клиентов третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством, в противном случае наши же клиенты не будут нам доверять. В случае, если у клиента остались вопросы, клиент может самостоятельно обратиться к нам и уточнить информацию, которая ее интересует", - говорится в ответе банка.

Напоминаем, что стало известно, почему в Приват24 могут возникнуть проблемы со сменой поставщика газа. Оказалось, что подать заявку через приложение ПриватБанка не выйдет, если жилье имеет нескольких собственников.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Украинцам назвали способ уменьшить платежки за свет

«Новая почта» вляпалась в скандал из-за поврежденного груза

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Виталием Куликом о положительных тенденциях, которые стали видны на местных выборах. Также эксперты разъяснили, что перспективы новых политических партий в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram