Министр финансов Украины Сергей Марченко не считает, что удалось достичь больших успехов в борьбе с контрабандой на таможне.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью Радио НВ.

«Я бы не сказал, что у нас здесь большие успехи. Они (успехи, – ред.) были перманентные. Проблема была в чем? Не закрепили эти успехи», – объяснил Марченко.

При этом он отметил, что объем теневого сектора экономики Украины по разным подсчетам колеблется от 30% до 50%.

«До 2-3 млрд грн в месяц мы имели бы больше поступлений, если бы преодолели коррупцию и контрабанду», – сказал министр финансов.

Кроме того, он подчеркнул, что контрабанда является системной проблемой не только таможни, но и правоохранительных органов, пограничников, а также СБУ.

«Одним управленческим решением ее преодолеть невозможно», – добавил Марченко.

Ранее «Хвиля» писала, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль раскрыл детали дальнейшего взаимодействия властей страны с Международным валютным фондом.

Напомним, министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что рост курса доллара, который наблюдался в последние недели, не станет трендом 2021 года - гривна продолжит оставаться стабильной.

Кроме того, Марченко объяснил, что среднегодовой курс был заложен на уровне 29,1 гривен, что позволит получить возможность в случае различных сценариев быть готовыми осуществить все государственные расходы..

Тем временем, «Слуги народа» опубликовали инфографику планов на 2021 год. Чего ждать украинцам?

Следует отметить, что старший экономист Ukraine Economic Outlook Михаил Кухар поделился приятным известием о сроках восстановления национальной экономики.

При этом он привел график динамики экспорта за 2020 год, продемонстрировавший рекордные 58% роста по металлургии на графике. Он также напомнил, что уже давно анонсировал подобные позитивные тенденции.

Популярные статьи сейчас

Киевстар показал уникальный безлимитный тариф

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

Показать еще

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины утвердил постановление о повышении минимальной заработной платы государственных служащих.

Читайте, американский финансовый холдинг JPMorgan прогнозирует рост стоимости цифровой валюты биткоин до 146 тысяч долларов в долгосрочной перспективе.

Смотрите также комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Региональная политика как лакмус провала Зеленского в 2020 году":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram