Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль раскрыл детали дальнейшего взаимодействия властей страны с Международным валютным фондом.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт главы правительства.

Председатель Кабинета министров заявил, что МВФ возобновил тесное сотрудничество с официальным Киевом после небольшой паузы, вызванной новогодними праздниками. На ближайшие дни намечен ряд встреч с представителями миссии, что инициирует завершение пересмотра Stand-by. Встречи будут проведены в онлайн-режиме.

Кредит МВФ
Кредит МВФ

"Данный процесс поспособствует тому, что скоро Украина сможет получить новый денежный транш от Международного валютного фонда. Мы выполняем сопутствующие требования, продолжаем реформы в стране и внедряем в Украине европейские нормы и практики", — заверил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отдельно акцентировал внимание на том, что вместе с президентом Украины и главой Нацбанка намерен приложить все усилия для выполнения требований МВФ, что является необходимым при пересмотре программы сотрудничества. В государственных банках были убраны неработающие кредиты, прошла реорганизация работы таможни и налоговой — обе структуры по состоянию на декабрь 2020 года на четверть перевыполнили намеченный план.

Денис Шмыгаль, Минимальная зарплата в Украине, Занятость в Украине
Денис Шмыгаль

Денис Шмыгаль в очередной раз подчеркнул, что плотное взаимодействие с Международным валютным фондом продолжает оставаться существенным фундаментом поддержки и важным маркером стабильности Украины для наших международных финансовых партнеров.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Владимир Зеленский поручил Денису Шмыгалю и другим членам Кабмина объяснить украинцам необходимость введения локдауна. Глава государства настаивает на том, чтобы правительство наладило диалог с простыми украинцами, дабы у тех не возникало сомнений в правильности действий властей. Зеленский считает, что нельзя отдаляться от народа и держать его в неведении по тем или иным решениям.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк создал революционное решение для дисконтных карт в Приват24

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще