15 января в Украину придут настоящие морозы.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на пост народного синоптика Наталки Диденко на Фейсбуке.

«…15 января, как раз посреди зимы, воздушная масса арктического происхождения услышала пожелания граждан и представляет в Украине настоящие морозы», - предупредила синоптик.

Уже ближайшей ночью температура воздуха понизится до -5 - -12 градусов, холоднее всего будет в северной части, на Востоке ожидается от -3 до -7 градусов, в южной части от +1 до -4.

15 января днем ​​будет холодно, морозно. Температура воздуха будет колебаться в пределах от -4 до -11 градусов, на юге - от 0 до -3. На дорогах гололедица.

До конца недели похолодание усилится до ночных -15 - -23 градусов, днем ​​ожидается от -10 до -15 градусов.

В Киеве в пятницу будет холодно от -10 до -12 градусов.

В выходные и в начале следующей недели, в Сочельник, на Крещение, морозы в столице окрепнут до ночных -15 - -20 градусов.

Ослабление морозов ожидается с 21 января.

«Еще раз проверьте готовность ваших отопительных систем и приборов, состояние автомобилей, одежду используйте свободную, из натуральных тканей, модельная обувь может немного подождать, никакие капюшоны не заменят теплой шапки или платка, а маски, наконец, не будут раздражать, а пригодятся на сильном морозе», - подытожила Диденко.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам объяснили, как создать заявку на подключение к ГК «Нафтогаз Украины» на сайте gas.ua.

Популярные статьи сейчас

Lifecell вводит революционную услугу для абонентов

Украинцам показали, у кого самый быстрый мобильный интернет

Коммунальщики объяснили космические суммы в платежках за тепло

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Показать еще

В последнее время в Украине активизировали мошенники, которые нередко проникают в дома граждан, представляясь работниками коммунальных служб. Как отличить преступника от настоящего коммунальщика?

В Офисе президента дали оценку встрече советников в «Нормандском формате», которая состоялась в Берлине 12 января– Украину представлял руководитель Офиса президента Андрей Ермак.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Вакцинация "за" и "против": в постковидном мире вы никуда не уедете без паспорта вакцинирования". Одна из самых комичных примет нашей забавной эпохи - люди, которые хотят 100% гарантий от вакцинации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram