МИД Украины совместно с Европейским Союзом планирует проведение разъяснительной кампании для граждан относительно процедуры въезда на территорию страны ЕС без виз в 2022 году.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українські Новини".

В 2022 году для украинцев должны ввести платное разрешение на въезд в Европу без визы. Граждан Украины и ряда других государств будет идентифицировать система ETIAS, чье действие направлено на выявление лиц, представляющих миграционную или любую другую угрозу Евросоюзу. Министерство иностранны дел Украины проведен кампанию, в рамках которой будут объяснены все нюансы процедуры въезда в ЕС.

безвиз
безвиз

"МИД прорабатывает вопрос проведения с ЕС совместной разъяснительной кампании для граждан Украины относительно функционирования Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS) накануне ее запуска", — сообщили в МИД Украины.

Изначально запуск системы ETIAS был намечен на январь 2021 года, однако по техническим причинам его пришлось перенести на год. Таким образом, введение системы в эксплуатацию состоится в 2022 году.

Дмитрий Кулеба, аннексия крыма, агрессия россии
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба

"В настоящее время информация о конкретной дате, с которой нужно будет подавать онлайн-заявку для получения предварительного разрешения на поездку в государства-члены Евросоюза, европейскими партнерами не обнародовалась", — объяснили в Министерстве иностранных дел Украины.

Рекомендуем прочитать статью Sergius AK: "Почему 2021 год будет более тяжелым и мучительным"

При этом уже известны правила, по которым будет работать система ETIAS. Любой гражданин Украины, желающий выехать за границу (за исключением граждан до 18 лет и лиц старше 70 лет), должен будет заплатить комиссию в размере семи евро.

"Авторизация на поездку будет действительна в течение 3 лет с даты выдачи и может использоваться для многократных пересечений границы с государствами-членами ЕС в течение 90 дней; подавать онлайн-заявку рекомендуется за 96 часов до пересечения границы", — напомнили в МИД Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Климкин увидел «боярский заговор» против Путина в фильме Навального

Курс доллара резко развернется после выходных

Тарифы на распределение газа снизили только для 20% украинцев

В "Укрпочте" рассказали о проблемах с получением пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram