В Представительстве Украины при ЕС рассказали подробности изменений условий безвизовых поездок в Евросоюз для украинцев, которые вступят в силу с 2021 года.

Соответствующая информация была опубликована на официальной странице Представительства Украины при ЕС в Facebook.

«Друзья, в последние дни мы заметили публикацию некоторыми СМИ информации об изменениях для граждан Украины условий безвизовых поездок в ЕС с 2021 года. Мы не могли не отреагировать на эти публикации, чтобы еще раз объяснить вам все детали и избежать любых недоразумений», — сказано в сообщении.

Также в ведомстве рассказали о 5 главных фактах о безвизовых поездках в Европу с 2021 года, о которых должны знать украинцы.

Во-первых, в Представительстве Украины при ЕС подчеркнули, что изменения правил безвизовых поездок будут казаться не только Украины, то и других стран, которые сейчас пользуются правом на безвизовый въезд в ЕС.

Идея о вводе Европейской информационной системы авторизации путешествий (ETIAS) возникла еще в 2016 году, как вариант усиления безопасности на внешних границах Евросоюза, а все законодательные решения о внесении изменений в условия безвизовых поездок были приняты осенью 2018 года.

Изменения, которые начнут действовать с 2021 года, предусматривают, что перед поездкой в страны ЕС украинцы должны будут получить предварительное разрешение на въезд.

Оформляться заявки на разрешения будут онлайн, а принятие решения о выдаче разрешения на путешествие будет занимать всего несколько минут.

При наличии замечаний со стороны правоохранительных органов ЕС и других проблем выдача разрешения может затянуться или ЕС может вовсе отказать во въезде.

Стоимость подобной регистрации для лиц возрастом от 18 до 70 лет будет стоить 7 евро, для остальных регистрация бесплатна. Срок действия авторизации – 3 года.

В ведомстве отмечают, что ETIAS – это не аналог визовой системы. Отказ во въезде через эту систему позволяет оспорить решение системы путем подачи апелляции.

Отмечается, что ETIAS не только повысит безопасность внешних границ Европейского союза, но и уменьшит количество отказов во въезде непосредственно на границе, поскольку каждый еще до поездки будет знать разрешен ли ему въезд в страны ЕС.

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Геращенко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани предупредил, что европейские войска могут оказаться в опасности на Ближнем Востоке.

Также сообщалось, что в Белом доме назвали дату рассмотрения импичмента Дональду Трампу в Сенате.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram