Заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак оценил влияние прихода избранного президента США Джо Байдена на процесс мирного урегулирования на Донбассе.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал после встречи политических советников «нормандского формата» (Украина, Германия, Россия и Франция) в Берлине, пишет ТАСС.

По словам Козака, советники «нормандской четверки» провели откровенную и полезную беседу, однако решений не удалось достичь ни по одному вопросу.

«Похвастаться нечем, обменялись мнениями по всем аспектам урегулирования... Встреча политсоветников «нормандской четверки» была полезной, окончательных решений пока не нашли, но договорились встретиться через 2 недели», - сказал он.

При этом Козак подчеркнул, что сложно прогнозировать влияние смены власти в США на урегулирование конфликта в Украине.

Он выразил мнение, что новоизбранный президент США Джо Байден активно «курировал» украинское направление внешней политики в администрации экс-президента США Барака Обамы.

«Наверное, что-то должно, по идее, измениться. Но здесь прогнозировать... США самостоятельное суверенное государство, которое самостоятельно осуществляет внешнюю политику», - отметил Козак.

Следует отметить, что спустя время Офис Президента заявил, что продолжение встречи советников лидеров стран «нормандского формата» состоится в пятницу, 22 января.

Ранее «Хвиля» писала, что в ходе встречи советников глав государств – членов Нормандской четверки глава Офиса президента Андрей Ермак сосредоточен на вопросах безопасности.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, когда прояснится, настроен ли Кремль на решение вопроса касательно окончания войны между Россией и Украиной на Донбассе.

Тем временем, вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников сообщил, что украинская сторона готова сделать шаги к установлению мира на Донбассе, однако Россия отказывается отвечать взаимностью и не желает прекратить семилетнюю войну в Украине.

Читайте, советник главы ОП Алексей Арестович заявил, что Украина дает шанс президенту России Владимиру Путину уйти с Донбасса и сохранить лицо, но Кремль уперто не идет на это.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Популярные статьи сейчас

Полсотни поставщиков газа показали тарифы на февраль: список

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram