«Ощадбанк» занимается «разводом» пенсионеров и других незащищенных граждан на деньги.

Об этом заявил возмущенный украинец, написав негативный отзыв о банке на портале «Минифин».

«В начале сентября переоформил Карту киевлянина в отделении на ул. Гоголевкой 1−3, Киев. Старая начала барахлить. Перед этим обратился в сервисный центр метрополитена, там сказали, что в моем случае Ощадбанк должен переоформить ее бесплатно. Конечно, бесплатно не переоформили, заплатил 40 грн. Живу только на пенсию по инвалидности, пенсию получаю в другом банке. Эта карта нужна мне только для льготного проезда в транспорте и других социальных льгот», - написал мужчина.

Он отметил, что после переоформления карты ему начали приходить СМС-сообщения о снятии 7 гривен с карты в счет оплаты услуги интернет-банкинга.

Пенсионер отметил, что несколько раз обращался в банк с просьбой отключить услугу, однако ни на горячей линии, ни в отделении этого не сделали, хотя ему сказали, что услуга отключена. Из-за этого пенсионеру, который живет на одну пенсию, пришлось погашать задолженность.

«В конце ноября, начале декабря опять пошел в отделение банка, проверили и сказали, что я ничего не должен и, наверное, смс пришло ошибочно. Предупредили, что я иногда пользоваться Картой киевлянина, как обычной картой (проводить банковские операции), а то ее заблокируют», - пишет мужчина.

Однако когда он все-таки решил пополнить карту, терминал банка выдал ошибку «превышение активности».

«Сразу же обратился в то же отделение банка за консультацией, и оказалось, что у меня снова задолженность перед банком за смс-банкинг! …А надпись «превышение активности» и невозможность посмотреть баланс на карте из-за того, что у меня задолженность перед банком!», - возмутился киевлянин.

Он сообщил, что по правилам банка может проверить баланс по карте бесплатно только раз в день, а последующие проверки баланса будут платными – по 3 гривны.

«В прямом смысле получается, что за обслуживание «бесплатной Карты киевлянина» вынужден ежемесячно платить по 7 грн. Не хило!», - подытожил он.

Напомним, Ощадбанк нарвался на критику из-за того, что некоторые клиенты почти месяц не могут войти в приложение «Ощад 24/7».

Также сообщалось, что "Ощадбанк" вывел из себя еще одного клиента, который уже два месяца подряд не может получить новую банковскую карточку и, соответственно, снять пенсию.

Популярные статьи сейчас

У Путина серьезные проблемы со здоровьем: документ

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

Лорак поставила фанатов перед нелегким выбором

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили почему нужно захватывать Конституционный суд Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.